Autonews
Новости

Европа борется со стремительным ростом цен на бензин

Президент Франции предложил ЕС установить верхнюю границу НДС на топливо...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Николя Саркози предложил Европейскому союзу (ЕС) установить верхнюю границу размера топливного налога на добавленную стоимость
Николя Саркози предложил Европейскому союзу (ЕС) установить верхнюю границу размера топливного налога на добавленную стоимость 
Французский президент Николя Саркози предложил Европейскому союзу (ЕС) установить верхнюю границу размера топливного налога на добавленную стоимость. По мнению Н. Саркози, данная мера поможет странам ЕС более эффективно бороться с ростом цен на бензин и дизельное топливо, сообщает BBC.
Французский лидер предупредил, что в настоящее время нет никаких причин, по которым цены на нефть могли бы снизиться, и попросил членов ЕС внимательно рассмотреть его предложение. По словам Н. Саркози, для французских потребителей доля НДС в цене на топливо составляет до 20%, что в настоящих условиях совершенно неоправданно.

По словам представителя Налоговой комиссии Марии Ассимакополо, любые изменения в расчете НДС могут быть приняты только по представлению Совета Европы и после анонимного голосования всех стран – участниц ЕС.
Заявление Н. Саркози было сделано на фоне продолжающихся протестов работников рыболовецкой отрасли Франции, вызванных стремительным ростом цен на топливо. Рыбаки блокируют порты и топливные склады во многих городах страны.