Autonews
Новости

Прокуратура забраковала всех "лежачих полицейских" в Горно-Алтайске

Прокуратура Горно-Алтайска забраковала всех "лежачих полицейских" города...
Прокуратура забраковала всех лежачих полицейских в Горно-Алтайске
Прокуратура забраковала всех лежачих полицейских в Горно-Алтайске 
Все 18 искусственных неровностей ("лежачих полицейских"), установленных на дорогах Горно-Алтайска (Республика Алтай), не соответствуют национальному стандарту РФ "Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения". К такому выводу пришла прокуратура города по итогам проверки соблюдения федерального законодательства в обеспечении безопасности дорожного движения.

Как сообщили в прокуратуре, согласно правилам, высота искусственных неровностей не должна превышать 7 см, а длина должна составлять от 5 до 5,5 м. Обязательным является требование об установке знака "Искусственная неровность", а также нанесение вертикальной и горизонтальной разметки на искусственных неровностях.
В нарушение указанных требований фактическая высота искусственных неровностей в Горно-Алтайске составляет 10 см, а фактическая длина – только 3 м. При этом ни один из объектов не был оснащен вертикальной разметкой и знаком "Искусственная неровность". Горизонтальная разметка нанесена только на одном "лежачем полицейском".
Прокурор города внес в адрес главы Горно-Алтайска и начальника ОГИБДД МВД по Республике Алтай представления об устранении нарушений.