Autonews
Новости

К августу бензин в России подорожает еще на 2 рубля

Российских автомобилистов ждет очередное повышение цен на топливо, пишет сегодня газета "РБК daily"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
К августу бензин в России подорожает еще на 2 рубля
К августу бензин в России подорожает еще на 2 рубля 
Российских автомобилистов ждет очередное повышение цен на топливо, пишет сегодня газета "РБК daily". Как отметил в интервью изданию директор по развитию и маркетингу ИЦ "Кортес" Павел Строков, с начала года в среднем оптовая цена бензина марки Аи-95 повысилась на 10,5%, а розничная – на 8%. Ожидается, что в июле розничные цены догонят оптовые и, по предварительным прогнозам, стоимость литра бензина 95-й марки вырастет этим летом примерно на два рубля.

Цены на топливо уже растут: в конце апреля на АЗС "Роснефти", ЛУКОЙЛа и ТНК-ВР в Московском регионе можно было наблюдать увеличение цен примерно на 60-70 копеек за литр в неделю, сообщает аналитик ИК "Велес Капитал" Дмитрий Лютягин. Этот скачок цен он объясняет заморозкой розничных цен в период с декабря по апрель, когда, по его словам, действовал негласный мораторий, связанный с выборами президента страны. "Теперь наблюдается компенсирующий эффект, который уже ослабевает и значительно замедлится в течение лета, – полагает он. – Если ничего не изменится, цены на бензин в период до августа вырастут где-то до 26,5 рубля за литр стандартной 95-й марки".
Летом рост цен немного замедлится – этому способствует вступающее в силу повышение экспортных пошлин, которое должно способствовать увеличению интереса производителей нефтепродуктов к внутреннему рынку и, как следствие, росту предложения на нем, считает Д. Лютягин.