Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На Невском проспекте появится выделенная полоса для автобусов
На Невском проспекте появится выделенная полоса для автобусов
Новости 27 мая 2008
Новости 27 мая 2008
На Невском проспекте появится выделенная полоса для автобусов
На Невском проспекте в Санкт-Петербурге до конца текущего года появится выделенная полоса для движения общественного транспорта...
На Невском проспекте появится выделенная полоса для автобусов 
На Невском проспекте в Санкт-Петербурге до конца текущего года появится выделенная полоса для движения общественного транспорта. Об этом сообщил вице-губернатор города Александр Полукеев по итогам заседания в Смольном, где рассматривался проект программы развития в городе надземного электрического транспорта до 2012 г.
По словам чиновника, подобный опыт на не менее оживленном Лиговском проспекте, где выделенная полоса появилась в прошлом году, оказался успешным. "Сейчас скорость движения трамваев, автобусов и троллейбусов на трассе значительно увеличилась", – отметил вице-губернатор. "По выделенному участку магистрали не ездят маршрутки, что помогает избавиться от пробок", – добавил А. Полукеев.
В рамках рассчитанной на ближайшие четыре года программы развития надземного электротранспорта, которую правительство Петербурга рассмотрит летом, долю общественного транспорта, передвигающегося по выделенным полосам, планируется увеличить с 25% до 40%.

Напомним, осенью прошлого года на Лиговском проспекте открылась выделенная полоса для общественного транспорта. Одновременно власти упразднили там движение маршрутных такси и троллейбусов, заменив маршрутки вместительными социальными автобусами, благодаря чему действительно удалось несколько разгрузить магистраль.
Специальные полосы для движения городского общественного транспорта существуют также на Петроградской стороне и Загородном проспекте. Автолюбителей, попавшихся сотрудникам дорожной милиции на запретных для них участках дорог, штрафуют на 100 руб., а оставленные на выделенных полосах машины эвакуируют на штрафстоянки.
Комментарии