Autonews
Новости

Land Rover будут оснащать электродвигателем

Британская компания Liberty Electric Cars Ltd. объявила о запуске проекта по производству электромобилей на базе внедорожников Land Rover...
Land Rover будут оснащать электродвигателем
Land Rover будут оснащать электродвигателем 
Британская компания Liberty Electric Cars Ltd. объявила о запуске проекта по производству электромобилей на базе внедорожников Land Rover. Инвестиции в разработку соответствующих технологий и строительство производственной площадки составят около 60 млн долларов. По заявлению руководства компании, емкость аккумуляторов позволит автомобилю проезжать до 320 км на одной подзарядке, что с лихвой покрывает средний дневной пробег в Великобритании, а время перезарядки батарей будет незначительным.

В зависимости от комплектации полностью электрический Land Rover Range Rover от Liberty Electric Cars будет стоить от 188 000 до 250 000 долларов. Такая несоразмерная, на первый взгляд, цена, как считают в компании, не повлияет на спрос. "Пожирающие топливо" люксовые автомобили облагаются в Великобритании драконовскими налогами и сборами – так, дневной пропуск на въезд в деловой центр Лондона составляет 50 долларов. В то же время электромобили освобождены от большинства налогов, а парковка для них предоставляется бесплатно.