Строить дороги в России будет некоммерческая компания
Новости 23 мая 2008
Новости 23 мая 2008
Строить дороги в России будет некоммерческая компания
Компания, которая будет заниматься строительством автодорог в России, скорее всего, будет создана в форме некоммерческой организации...
Строить дороги в России будет некоммерческая компания 
Компания, которая будет заниматься строительством автодорог в России, скорее всего, будет создана в форме некоммерческой организации. Как сообщил заместитель министра транспорта Александр Мишарин, сама компания и ее форма будут определены специальным законом. По его словам, Минтранс в течение месяца будет обсуждать с правительством вопрос о форме данной компании.

Ранее в конце апреля 2008 года министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщал, что нормативные документы, необходимые для создания госкомпании по развитию автодорог, будут внесены в правительство к июню текущего года. По его словам, рассматриваются различные формы создания такой компании: акционерное общество, госкорпорация, некоммерческая компания и другие, предусмотренные законодательством. "Главная задача – сделать так, чтобы эта компания имела в собственности автодороги", – отметил И. Левитин и добавил, что только таким образом она сможет заниматься продвижением конкурсов по размещению в придорожной зоне объектов малого предпринимательства. "Для этого земли должны быть в собственности или хотя бы в управлении", – сказал глава Минтранса.
Комментарии