Autonews
Новости

Автоспорт: Борьба McLaren и Ferrari продолжается в Монако

На вчерашних свободных заездах в Монако пилоты Ferrari и McLaren "обменялись любезностями"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автоспорт: Борьба McLaren и Ferrari продолжается в Монако
Автоспорт: Борьба McLaren и Ferrari продолжается в Монако 
На вчерашних свободных заездах в Монако пилоты Ferrari и McLaren "обменялись любезностями": если на утренней сессии с лучшим временем 1:15,948 доминировал Кими Райкконен, то уже днем, использовав мягкий состав резины, его показатель почти на секунду улучшил Льюис Хэмилтон – 1:15,140. Этот результат уже превосходит лучшее время уик-энда в прошлом году.
В единоборство "титанов" "Формулы-1" неожиданно смог вмешаться Нико Росберг на Williams-Toyota: пятое время с утра и второе днем. Кроме того, удивили неожиданно плохие показатели Toro Rosso: отлично и стабильно отъездив тесты в Поль-Рикаре, здесь Себастьян Бурдэ и Себастьян Феттель не смогли подняться выше 13-й строчки протокола.

Свободные заезды дважды прерывались красными флагами. В первой практике неожиданно отлетел люк одного из канализационных колодцев на трассе, и пришлось ждать ремонтную бригаду. Днем же пришлось прервать сессию для уборки обломков болида Фернандо Алонсо, разбившего свой Renault в повороте Сен-Девот. В небольшие аварии также попали Пике, Трулли (дважды), Сутил и Хайдфельд, а Дэвид Култхард не смог показать утреннее время из-за проблем с акселератором.
В Монако, в отличие от остальных этапов, свободные заезды проводятся не в пятницу, а в четверг, поэтому сегодня пилоты отдыхают. Следующее их появление на улицах Монте-Карло состоится завтра утром, на третьей и последней части свободных заездов.