Autonews
Новости

"Надземный экспресс" заработает в 2010 году и будет стоить не дороже метро

Правительство Петербурга: Стоимость проезда на "Надземном экспрессе" не превысит стоимости проезда в метро...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Надземный экспресс заработает в 2010 году и будет стоить не дороже метро
Надземный экспресс заработает в 2010 году и будет стоить не дороже метро 
Стоимость проезда на новом виде транспорта "Надземный экспресс" в Санкт-Петербурге не превысит стоимости проезда в городском метро. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Северной столицы сообщил первый заместитель председателя городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Роман Старовойт.
По словам Р. Старовойта, в рамках подготовки проекта проводились вычисления стоимости проезда на "Надземном экспрессе" с учетом инфляции. Чиновник отметил, что к 2010 г., когда будет введена в эксплуатацию первая очередь трассы, в Петербурге начнет действовать единый проездной тариф на все виды городского транспорта.

Напомним, проект "Надземный экспресс" предполагает развитие в Санкт-Петербурге нового вида общественного транспорта. Его линия соединит между собой Красносельский, Кировский, Московский, Фрунзенский и Невский районы. Строительство первой и второй очередей линии "Надземного экспресса" планируется начать в текущем году и окончить в 2011 г. на условиях государственно-частного партнерства. Общая потребность в средствах на реализацию этого проекта в 2008-2020 гг. составит 88 млрд 600 млн руб.