Главной проблемой ГЛОНАСС стали электронные карты
Новости 21 мая 2008
Новости 21 мая 2008
Главной проблемой ГЛОНАСС стали электронные карты
Сигнал российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС покрывает уже 92% территории России...
Главной проблемой ГЛОНАСС стали электронные карты 
Сигнал российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС покрывает уже 92% территории России, а главная сложность в настоящий момент заключается в создании электронных карт. Об этом сообщил вице-премьер Сергей Иванов на совещании по развитию транспортной системы, прошедшем накануне в Сочи.
Основные средства, выделяемые на ГЛОНАСС (а общий объем государственного финансирования этой программы уже составил 4,7 трлн руб.), сейчас пойдут именно на эту часть программы – создание электронных карт, отметил С. Иванов. По его словам, 50 регионов России уже заключили соглашения об использовании системы ГЛОНАСС у себя в регионе для контроля за муниципальным строительством и движением транспорта.

Система ГЛОНАСС предназначена для определения с помощью портативных носимых спутниковых навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей, с точностью до метра. ГЛОНАСС – аналог американской GPS – была принята в эксплуатацию в 1993 году. В конечном виде в состав группировки должно войти 24 космических аппарата. Система будет работать в интересах как военных, так и гражданских пользователей.
Комментарии