Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Британец распилил свою машину, повздорив с парковщиками
Британец распилил свою машину, повздорив с парковщиками
Новости 14 мая 2008
Новости 14 мая 2008
Британец распилил свою машину, повздорив с парковщиками
40-летний строитель Ян Тейлор из английского графства Глостершир распилил пополам свой автомобиль в знак протеста против действий парковочной службы...
Британец Ян Тейлор распилил свою машину, повздорив с парковщиками 
40-летний строитель Ян Тейлор из английского графства Глостершир распилил пополам свой автомобиль в знак протеста против действий парковочной службы, сообщает BBC. По его словам, сотрудники службы сковали колеса его Ford Fiesta несмотря на то, что машина была припаркована на подъездной дорожке у его дома и лишь небольшая часть заднего колеса выдавалась на мостовую.
Как рассказал Ян Тейлор, он не заплатил за свой Ford обязательный в Великобритании дорожный налог, потому что планировал сдать его в утиль. Он распилил его пополам, чтобы привлечь общественное внимание к придиркам сотрудников национальной парковочной службы NCP.

Представитель службы заявил, что машина наполовину была припаркована на общественной мостовой и поэтому за нее должен был быть уплачен дорожный налог.
Ян Тейлор купил старый Ford Fiesta для своего пасынка и планировал собственными силами привести его в рабочее состояние. Однако скоро он понял, что это обойдется ему слишком дорого, и изменил свое решение. "Я сказал пасынку, что восстанавливать ее не стоит. Мы ее припарковали у дома и решили сдать в утиль. В один прекрасный день я вернулся с работы и увидел, что машину заковали", – рассказывает Ян Тейлор.
По его словам, он несколько раз пытался объяснить представителям парковочной службы, что на машину выписан сертификат, подтверждающий, что она не предназначена для использования в качестве средства передвижения, и что она была припаркована на его частной земле.
"Мы пытались доказать работникам NCP, что они не правы. Я говорил им: "Вы просто не хотите разобраться в деле", а потом я просто взял и распилил ее на две части, – вспоминает он. – Они подходят к своей работе формально: арестовали машину из-за того, что заднее колесо на 5 см вылезло на мостовую".
Но представитель NCP Джеймс Причард утверждает, что у него есть фотографии, подтверждающие, что на мостовой находилась половина машины.
"Нас очень удивила реакция этого человека. Это из ряда вон выходящий случай, который демонстрирует, с какими проблемами приходится сталкиваться нашим сотрудникам. Они делают очень важную работу и следят за тем, чтобы водители платили обязательные для всех налоги", – сказал он.
"Распиливая машину, он подвергал опасности и себя, и собравшихся прохожих. Кроме того, пришлось также вызывать полицию и пожарную бригаду, поскольку, когда он пилил машину, она загорелась, – добавил он. – К счастью, ущерб был нанесен только его машине. Что касается нашей службы, то мы поддерживаем наших сотрудников и считаем, что их действия были правомерными".
Комментарии