GM инвестирует миллиард долларов в развитие семейства электромобилей Opel E-Flex
Новости 7 мая 2008
Новости 7 мая 2008
GM инвестирует миллиард долларов в развитие семейства электромобилей Opel E-Flex
Планируется разработать несколько моделей, первая появится уже в 2011 году и будет очень похожа на недавний концепт Flextreme...
GM инвестирует миллиард долларов в развитие электромобилей Opel E-Flex, которые разработаны на одной платформе с североамериканским перспективным Chevrolet Volt. Рик Вагонер, управляющий GM, сообщил также, что планируется разработать несколько моделей, первая появится уже в 2011 году и будет очень похожа на недавний концепт Flextreme.
Особенностью концепции E-Flex является то, что автомобиль всегда использует только электрическую тягу. Источником электроэнергии служат литиево-ионные аккумуляторные батареи, а дополнительно при необходимости энергия может поступать от дизельного двигателя. Концепция E-Flex базируется на сочетании различных типов привода в автомобиле с одной платформой в зависимости от того, какой вид источника энергии находится поблизости.



Opel Flextreme был представлен в двух других версиях: на автосалоне в Детройте в январе 2007 г. он дебютировал с 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, рассчитанным на потребление бензина или топлива E85 (смесь 85% этанола и 15% бензина). А на выставке в Шанхае в апреле 2007 г. компания GM представила электрический концепт-кар с топливными элементами на водороде. Работая только на электротяге, автомобиль способен пройти около 55 километров.
Комментарии