Каждый десятый автомобилист Петербурга никогда не пристегивается
Новости 30 апреля 2008
Новости 30 апреля 2008
Каждый десятый автомобилист Петербурга никогда не пристегивается
ГАИ: 25% опрошенных петербуржцев считают состояние безопасности на городских дорогах неудовлетворительным...
Каждый десятый автомобилист Петербурга никогда не пристегивается 
Состояние безопасности на петербургских дорогах 25% опрошенных горожан считают неудовлетворительным. Как сообщает пресс-служба управления Госавтоинспекции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, всего в опросе, организованном ведомством, приняли участие 1 тыс. 800 петербуржцев и 1 тыс. 900 жителей области.
Основную часть опрошенных горожан составили граждане в возрасте от 20-30 лет (32%), с высшим образованием (30%), относящие себя к категории участников дорожного движения – водитель (56%), с водительским стажем более десяти лет (20%).
Результаты опроса показали, что 47% высказавших свое мнение горожан оценивают состояние безопасности дорожного движения по пятибалльной шкале как удовлетворительное. Отличной ситуацию на автомобильных дорогах назвали лишь 4% петербуржцев, хорошим – 15%, очень плохим – 9%.

Принявшие в опросе жители на Неве указали низкую дисциплину водителей как самую важную причину возникновения ДТП, на втором месте – плохое состояние улиц и дорог, на третьем – неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств.
Треть опрошенных горожан признались, что всегда соблюдают правила дорожного движения, когда являются его участниками в качестве пешеходов, 13% соблюдают ПДД, когда с ними рядом идут дети, 6% – когда поблизости пункт Госавтоинспекции.
38% респондентов всегда используют ремни безопасности, 10% никогда их не применяют. За неиспользование ремней безопасности за последние два года к административной ответственности привлекались один раз 20% опрошенных, два раза и более – 14% респондентов. Результаты опроса показали, что 73% от общего количества лиц, принявших участие в опросе, высказались за введение в законодательство РФ уголовной ответственности за оставление водителем места ДТП, в котором погибли или были травмированы люди.
Комментарии