General Motors возглавил рейтинг самых убыточных компаний США
Новости 29 апреля 2008
Новости 29 апреля 2008
General Motors возглавил рейтинг самых убыточных компаний США
Авторитетное американское издание Fortune опубликовало рейтинг самых убыточных компаний США за 2007 год...
General Motors возглавил рейтинг самых убыточных компаний США 
Авторитетное американское издание Fortune опубликовало рейтинг самых убыточных компаний США за 2007 год. Главным неудачником года стал производитель автомобилей General Motors, потерявший 38,73 млрд долл. Такие внушительные потери связаны с налоговым законодательством США, которое разрешает компаниям, переплатившим налоги за предыдущие годы, использовать эту разницу для вычета налогов в будущем. Если прибыль компании будет низкой и льготой воспользоваться не удастся, отсроченные налоговые активы должны быть списаны. Так, в 2006 году GM списала 1,98 млрд долл., тогда как в 2005-м – 10,4 млрд. Во многом из-за подобных списаний с баланса в третьем квартале прошлого года GM так и не удалось получить прибыль, а убытки стали крупнейшими за всю историю компании.

До сих пор действительно глубоко в минус компания уходила лишь в 1992 году, потеряв 23,5 млрд долл. Впрочем, прогнозы аналитиков о ее будущем достаточно оптимистичны. "В 2008 году результаты GM будут гораздо лучше, так как компания зарабатывает деньги в Европе, Азии и Южной Америке. На примере результатов первого квартала Ford видно, что любой доход, полученный в Европе, помогает американской компании, так как доходы в евро при переводе в доллары дают гораздо большую долларовую прибыль", – сказал в интервью газете "РБК daily" аналитик Harbour Consulting Грег Гарднер.
Помимо General Motors, в топ-10 американских неудачников вошла еще одна автомобильная компания. Ford Motor расположился на седьмом месте рейтинга, потеряв в 2007 году 2,72 млрд долларов.
Комментарии