Autonews
Новости

Власти занялись транспортной инфраструктурой на востоке Москвы

Власти Москвы планируют в ближайшие годы продлить две ветки метрополитена, построить новую железнодорожную платформу и автовокзал около станции метро "Черкизовская" на востоке города...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Власти занялись транспортной инфраструктурой на востоке Москвы
Власти занялись транспортной инфраструктурой на востоке Москвы 
Власти Москвы планируют в ближайшие годы продлить две ветки метрополитена, построить новую железнодорожную платформу и автовокзал около станции метро "Черкизовская" на востоке города. Об этом сообщили в городской администрации. Все это будет сделано в рамках реализации градостроительного плана развития территории Восточного административного округа столицы, где власти города хотят в ближайшие годы серьезно заняться строительством транспортной инфраструктуры.
"В 2010 году планируется продлить Калининскую линию метро от станции "Новогиреево" в район Новокосино, а в 2011 году продлить Таганско-Краснопресненскую ветку от станции "Выхино" в район Жулебино", – рассказали в городской администрации.

Кроме того, в ближайшие годы будет построена новая железнодорожная платформа Косино Рязанского направления МЖД, автовокзал в районе прохождения трассы Четвертого транспортного кольца у станции метро "Черкизовская", а также два километра трамвайных путей от станции метро "Улица Подбельского" до Черницынского проезда.
Развитие транспортной инфраструктуры округа подразумевает также строительство Северной рокады на участках от МКАД до Ростокинского путепровода через район Кожухово. Также в ВАО построят дублер Щелковского шоссе, который пройдет вдоль национального парка "Лосиный остров" на участке от Открытого шоссе до Абрамцевской транспортной развязки на МКАД с устройством тоннеля с Уральской улицы до Черницынского проезда.