Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Великобритании угрожает бензиновый кризис

Вчера на два дня был остановлен крупнейший НПЗ Велико­британии Ineos по причине забастовки рабочих...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Вчера на два дня был остановлен крупнейший НПЗ Велико­британии Ineos по причине забастовки рабочих
Вчера на два дня был остановлен крупнейший НПЗ Велико­британии Ineos по причине забастовки рабочих 
Вчера на два дня был остановлен крупнейший НПЗ Велико­британии Ineos по причине забастовки рабочих, пишет газета "РБК daily". Нефтеперерабатывающий завод в Грейнджмуте обеспечивает порядка 95% поставок топлива для южной и центральной частей Шотландии, включая ее столицу Эдинбург и крупнейший город Глазго. Как след­ствие, цены на горючее на юге Шотландии и в северной части Англии достигли рекордных отметок.
Вопреки призыву министра по делам предпринимательства Джона Хаттона не поддаваться панике и не скупать топливо впрок автомобилисты, опасаясь дальнейшего роста цен, начали основательно запасаться. Такие панические закупки привели к напряженной ситуации, а владельцы автозаправок жалуются на нехватку топлива: спрос ко вчерашнему дню возрос уже втрое. Некоторые АЗС вообще остались без продукции, другие же ввели нормирование или повысили цены, которые в некоторых местах уже достигли рекордных 2 фунтов стерлингов (3,96 долл.) за литр марки "Стандарт".

По данным правительства Великобритании, 48-часовая забастовка может обойтись Объединенному Королевству в 50 млн фунтов стерлингов в сутки. Представители Ineos выражают опасение, что завод сможет вернуться к прежнему режиму работы не ранее чем через неделю.