Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Великобритании угрожает бензиновый кризис
Великобритании угрожает бензиновый кризис
Новости 28 апреля 2008
Новости 28 апреля 2008
Великобритании угрожает бензиновый кризис
Вчера на два дня был остановлен крупнейший НПЗ Велико­британии Ineos по причине забастовки рабочих...
Вчера на два дня был остановлен крупнейший НПЗ Велико­британии Ineos по причине забастовки рабочих 
Вчера на два дня был остановлен крупнейший НПЗ Велико­британии Ineos по причине забастовки рабочих, пишет газета "РБК daily". Нефтеперерабатывающий завод в Грейнджмуте обеспечивает порядка 95% поставок топлива для южной и центральной частей Шотландии, включая ее столицу Эдинбург и крупнейший город Глазго. Как след­ствие, цены на горючее на юге Шотландии и в северной части Англии достигли рекордных отметок.
Вопреки призыву министра по делам предпринимательства Джона Хаттона не поддаваться панике и не скупать топливо впрок автомобилисты, опасаясь дальнейшего роста цен, начали основательно запасаться. Такие панические закупки привели к напряженной ситуации, а владельцы автозаправок жалуются на нехватку топлива: спрос ко вчерашнему дню возрос уже втрое. Некоторые АЗС вообще остались без продукции, другие же ввели нормирование или повысили цены, которые в некоторых местах уже достигли рекордных 2 фунтов стерлингов (3,96 долл.) за литр марки "Стандарт".

По данным правительства Великобритании, 48-часовая забастовка может обойтись Объединенному Королевству в 50 млн фунтов стерлингов в сутки. Представители Ineos выражают опасение, что завод сможет вернуться к прежнему режиму работы не ранее чем через неделю.
Комментарии