Autonews
Новости

Плата за проезд грузовиков пойдет на строительство новых дорог

Дефицит средств на строительство автодорог будет покрываться за счет платного проезда по федеральным трассам грузовиков весом более 12 т...
Плата за проезд грузовиков пойдет на строительство новых дорог
Плата за проезд грузовиков пойдет на строительство новых дорог
Дефицит средств на строительство автодорог будет покрываться за счет платного проезда по федеральным трассам грузовиков весом более 12 т. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин по итогам заседания правительства РФ. По его словам, проект федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы РФ на 2010-2015 годы", одобренный на сегодняшнем заседании Кабинета министров, полностью покрывает инвестиционные потребности только внутреннего водного транспорта. В то же время "есть дефицит ресурсов на подпрограммы по автомобильным дорогам и железнодорожному транспорту", сказал И. Левитин.

"По автодорогам мы будем привлекать новые инвестиции в отрасль, в том числе путем (создания системы) внесения сборов за проезд по федеральным дорогам грузовиков суммарным весом более 12 т", – пояснил министр. Он добавил, что создание госкомпании, которая будет заниматься развитием транспортной инфраструктуры, даст дополнительные возможности для привлечения инвестиций в строительство дорог.