Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
К 2015 году в России не останется плохих дорог
К 2015 году в России не останется плохих дорог
Новости 24 апреля 2008
Новости 24 апреля 2008
К 2015 году в России не останется плохих дорог
В. Зубков позитивно оценил проект ФЦП развития транспортной системы России на период 2010-2015 гг...
К 2015 году в России не останется плохих дорог 
Премьер-министр РФ Виктор Зубков позитивно оценил проект федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг.". Выступая сегодня на заседании правительства, он отметил, что предложения Министерства транспорта РФ в целом отвечают решению задач, стоящих перед отраслью. "Главными задачами ФЦП должны стать координированное развитие всех видов транспорта, увязка на основе схем территориального планирования федеральных программ с региональными транспортными системами, согласованность развития транспорта с комплексными программами развития других отраслей", – сказал он. В. Зубков отметил, что считает "достаточным" предложенный объем финансирования программы: только из средств федерального бюджета на нее планируется направить 4 трлн 651 млрд руб.

В соответствии с планами Минтранса, реализация данной ФЦП позволит на треть увеличить транспортную подвижность населения, в 30 раз вырастет количество трансфертных пассажирских перевозок. При этом практически 100% автодорог федерального значения с твердым покрытием будут приведены в соответствие с нормативами.
"Из конкретных задач особо отмечу ввод в эксплуатацию 4 тыс. 700 км новых железнодорожных линий, строительство и реконструкцию 7 тыс. 300 км автодорог федерального значения и 116 взлетно-посадочных полос, увеличение суммарной производственной мощности портов на 300 млн т грузов", – сказал В. Зубков. Только в соответствии с проектом программы транзит грузов по территории России к 2015 г. достигнет 42 млн 700 тыс. т, в то время как в 2007 г. этот показатель составлял порядка 28 млн т.
Комментарии