Autonews
Новости

Сотрудник ГАИ в Киргизии тяжело ранил российского офицера

Как сообщает РИА "Новости", в Киргизии при задержании автомобиля сотрудник ГАИ тяжело ранил российского офицера авиабазы...
Сотрудник ГАИ в Киргизии тяжело ранил российского офицера
Сотрудник ГАИ в Киргизии тяжело ранил российского офицера 
Как сообщает РИА "Новости", в Киргизии при задержании автомобиля сотрудник ГАИ тяжело ранил российского офицера авиабазы. По информации, обнародованной пресс-службой МВД Киргизии, российский офицер Максим Зотов, грубо нарушая правила дорожного движения, проигнорировал жест инспектора дорожно-патрульной службы, требующий немедленной остановки транспортного средства, и, не подчинившись требованиям ночного патруля ГАИ, продолжил движение. По данным ведомства, сотрудники ГАИ по радиостанции передали ориентировку на задержание машины, однако настигнуть ее удалось только в 20 километрах от столицы – в городе Кант, "путем преграждения пути движения". "На законные требования сотрудников милиции водитель и пассажиры данной автомашины стали оказывать активное физическое сопротивление, – отмечается в сообщении пресс-службы, – и сотрудники ГАИ были вынуждены произвести пять предупредительных выстрелов в воздух. К сожалению, водитель автомобиля М. Зотов все больше и активнее стал сопротивляться, в ходе чего и получил огнестрельное ранение грудной клетки".

Однако по версии посольства РФ в Киргизии, на автомобиль с россиянами напали неизвестные люди в форме сотрудников милиции республики, с табельным оружием и без предъявления документов и объяснения причин стали избивать их. Во время избиения один из нападавших произвел несколько выстрелов в лежащих на земле россиян, в результате чего офицер авиабазы получил тяжелое ранение, сообщил накануне представитель посольства.