Депутаты назвали коррупцию главным тормозом дорожного строительства
Новости 21 апреля 2008
Новости 21 апреля 2008
Депутаты назвали коррупцию главным тормозом дорожного строительства
Министр транспорта России Игорь Левитин признался, что транспортная сеть страны находится в плачевном состоянии...
Депутаты назвали коррупцию главным тормозом дорожного строительства 
Министр транспорта России Игорь Левитин признался, что транспортная сеть страны находится в плачевном состоянии. Об этом он заявил, выступая на правительственном часе в Госдуме. По словам министра, в одной только Москве нехватка автомобильных дорог составляет около 400 километров, а изношенность федеральных трасс составляет порядка 30%. "Мы, конечно же, строим, однако строим крайне мало", – сообщил депутатам И. Левитин.
Однако, как рассказал министр, в связи с принятием федеральной целевой программы по развитию транспортной системы в России надежда на улучшение ситуации все-таки есть. "Согласно ФЦП мы уже начинаем строить все мосты, которые начинали возводить еще в 90-е годы", – сказал министр. Кроме того, по словам И. Левитина, государство намерено строить новые автомобильные дороги вместе с частными инвесторами. "Мы планируем привлечь к строительству автодорог частных инвесторов, – сказал министр. – Общий объем частных инвестиций составит около 700 млрд рублей".

Согласившись с необходимостью увеличения финансирования строительства дорог, депутаты вместе с тем отметили, что проблемы дорожной отрасли заключаются не только и даже не столько в финансировании. "Если бы не коррупция, которая в сфере транспорта очень велика, то ваше ведомство строило бы не 500 километров дорог в год, а 800 или даже 1000", – заявил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.
Комментарии