Автоспорт: Пилоты "Формулы-1" недовольны новыми правилами
Новости 17 апреля 2008
Новости 17 апреля 2008
Автоспорт: Пилоты "Формулы-1" недовольны новыми правилами
Новый регламент "Формулы-1", предусматривающий, в частности, запрет на использование термочехлов для шин начиная с сезона-2009, вызвал дружное осуждение гонщиков...
Пилоты Формулы-1 недовольны новыми правилами 
Новый регламент "Формулы-1", предусматривающий, в частности, запрет на использование термочехлов для шин начиная с сезона-2009, вызвал дружное осуждение гонщиков. Против такого нововведения выступили Педро де ла Роза, Нико Росберг, Рубенс Баррикелло и другие пилоты – как начинающие, так и опытные. "Пока еще рано что-то говорить, но без термочехлов гонки станут скучнее, – полагает Баррикелло. – Команды будут оттягивать пит-стопы как можно дольше, потому что после выезда из боксов ты будешь терять три секунды. На этом первом круге после пит-стопа возможны и аварии, потому что придется рисковать, и я не думаю, что это хорошо. Можно ведь сделать шины жестче, но при этом не отказываться от использования термочехлов. Например, FIA могла бы сама предоставлять такие чехлы, которые бы нагревали шину максимум до 50 градусов".

Вопрос о термочехлах будет обсуждаться на следующем собрании профсоюза гонщиков "Формулы-1" (GPDA). Не исключено, что эта организация обратится к FIA с просьбой пересмотреть регламент.
Комментарии