Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
DreamCar продолжит экспансию в Европу
DreamCar продолжит экспансию в Европу
Новости 17 апреля 2008
Новости 17 апреля 2008
DreamCar продолжит экспансию в Европу
Автомобильная ассоциация DreamCar в прошлом сезоне выступала спонсором команды DreamCar Racing Stavropol. Результаты подобного сотрудничества в руководстве холдинга сочли весьма удачными...
DreamCar продолжит экспансию в Европу 
Автомобильная ассоциация DreamCar в прошлом сезоне выступала спонсором команды DreamCar Racing Stavropol. Результаты подобного сотрудничества в руководстве холдинга сочли весьма удачными и решили продолжать совместную работу. Так что Олег Кесельман – первый из россиян, поднявшихся на подиум в европейских кольцевых гонках, – продолжит выступления в Porsche Carrera Cup Deutschland за команду DreamCar Racing Stavropol.


Напомним, что этот кубок проводится в гоночные уик-энды DTM, на которые собирается внушительная аудитория, порой достигающая 150 000 человек. Даже на "королевских гонках" "Формула-1" такие показатели малореальны. С каждым годом в Кубке Porsche принимает участие все больше гонщиков из кузовного чемпионата DTM. В сезоне 2008 года в числе прочих на старт выйдут Кристиан Абт, Патрик Хуисман, Джорен Бликемолен и другие. Точное число участников пока не известно, но в прошлом году их было более сорока.
Команда DreamCar Racing Stavropol в наступающем сезоне начинает работу с новым техническим партнером, которым выступит чешский гоночный коллектив Michanek Motorsport под руководством Иржи Мичанека. Он же и станет партнером россиянина по команде. Выступать гонщики будут на новых Porsche Carrera GT3 модификации 2008 года, раскрашенных в цвета российского триколора.
В межсезонье Олег дважды выезжал на тесты. Вот только с погодой немного не повезло, и программа оказалась смазанной из-за погоды в Европе. В Германии на трассе Нюрбургринг во время тренировочных сессий шел снег, а в Италии просто было очень холодно – температура не поднималась выше 4 градусов.
Сам Олег Кесельмана отметил, что "по сравнению с прошлым сезоном гоночный Porsche не слишком изменился. При мощности более 400 л.с. прибавка в 20 л.с. особо не чувствуется. Значительно надежнее стала трансмиссия. Новая конфигурация заднего бампера теперь улучшает охлаждение двигателя. Стала более совершенной бортовая система записи данных – с ней удобнее работать".
В наступающем сезоне календарь гонок расширился. Еще можно отметить добавление нового этапа на итальянской трассе Mugello, так что теперь география проведения кубка охватывает Германию, Испанию, Голландию и Италию:

13.04 – Hockenheim
20.04 – Oschersleben
03.05 – Mugello
18.05 – EuroSpeedway
29.06 – Norisring
13.07 – Zandvoort
27.07 – Nurburgring
21.09 – Barcelona
26.10 – Hockenheim
Комментарии