Autonews
Новости

В России может начаться сборка Porsche

Финская компания Valmet Automotive, известная прежде всего как производитель спорткаров под брендом Porsche, ведет переговоры с правительством Ленинградской области о размещении на ее территории автосборочного производства...
В России может начаться сборка Porsche
В России может начаться сборка Porsche 
Финская компания Valmet Automotive, известная прежде всего как производитель спорткаров под брендом Porsche, ведет переговоры с правительством Ленинградской области о размещении на ее территории автосборочного производства. Как пояснил газете "РБК daily" вице-президент по финансам Valmet Automotive Райнер Карьялайнен, который встречался с областным вице-губернатором Григорием Двасом, его компания сейчас ведет переговоры с пятью-шестью производителями автомобилей для размещения на территории России аутсорсинговой сборки машин. Будут ли в Ленобласти собираться именно Porsche, Райнер Карьялайнен ответить затруднился, однако отметил, что пока с германской компанией переговоры об этом не ведутся.

В российском представительстве Porsche вчера заявили, что самая популярная модель марки – внедорожник Cayenne – всегда собиралась и будет собираться только на головном предприятии компании в Германии. Что же касается спорткаров Boxster и Cayman, собираемых в Финляндии и обеспечивающих потребности как европейского, так и американского рынка, то по итогам прошлого года в России было продано лишь 20 и 43 машины соответственно.
Вместе с тем петербургские продавцы Porsche, одной из главных проблем которых является ввоз огромного количества Porsche в обход официальных каналов и дилерских центров, полагают, что российского потребителя вряд ли сильно смутит местная сборка этих машин, равно как и производство в Калининграде BMW и Hummer. Они надеются, что это хоть как-то сократит стоимость автомобилей данной марки, которая для россиян зачастую вдвое превышает цены на американском рынке.