Autonews
Новости

Россия отменила оформление временного ввоза автомобилей из Белоруссии

Россия приостановила обязательное оформление временного ввоза легковых транспортных средств при пересечении белорусско-российской границы...
Россия отменила оформление временного ввоза автомобилей из Белоруссии
Россия отменила оформление временного ввоза автомобилей из Белоруссии 
Россия приостановила обязательное оформление временного ввоза легковых транспортных средств при пересечении белорусско-российской границы по трассе Е-30 "Брест – Москва". Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Белоруссии Сергей Борисюк. "С 10 апреля оформление временного ввоза транспортных средств при пересечении белорусско-российской границы было приостановлено на наиболее напряженном участке границы, где проходит автодорога Брест – Москва", – констатировал С. Борисюк. Оформление приостановлено на неопределенный срок и только на этой трассе. На других направлениях в связи с незначительной интенсивностью движения работает прежняя схема.

При этом заместитель председателя ГТК проинформировал, что у водителей легковых транспортных средств, которые будут возвращаться в Белоруссию по дороге Е-30, проблем в России в связи с отсутствием удостоверения временного ввоза не возникнет. "Однако тем, кто будет возвращаться по другим дорогам, я настоятельно рекомендую оформить временный ввоз", – сказал он.
В настоящее время ведется работа по отмене процедур временного ввоза и в других направлениях. Пока речь не идет о полной отмене, поскольку данное решение принято не Федеральной таможенной службой, а правительством России. Таможенные органы двух стран идут по пути минимизации административных процедур, передает Белорусское телеграфное агентство.