Краснодарские таксисты провели митинг протеста
Краснодарские таксисты провели митинг протеста
Новости 14 апреля 2008
Новости 14 апреля 2008
Краснодарские таксисты провели митинг протеста
В Краснодаре состоялся митинг водителей и руководителей таксомоторных предприятий, которые выступили против нового закона, ужесточившего требования к работе кубанских такси...
Краснодарские таксисты провели митинг протеста 
В минувшую субботу в Краснодаре состоялся митинг водителей и руководителей таксомоторных предприятий, которые выступили против нового закона, ужесточившего требования к работе кубанских такси. С 1 января 2008 года в Краснодарском крае вступил в силу региональный закон "Об организации обслуживания населения таксомоторами индивидуального пользования в Краснодарском крае". Новые правила ужесточают требования к службам заказа, к квалификации водительского состава (теперь таксисты должны иметь стаж не менее 3 лет и периодически проходить повышение квалификации) и персонала таксомоторных компаний. Изменились требования и к транспортным средствам: в качестве такси разрешено использовать только автомобили младше 8 лет, обязательно с левым рулем и количеством дверей не менее четырех. Также такси должно иметь удостоверение соответствия, соответствующую экипировку, в нем должны быть установлены детское кресло и таксометр или контрольно-кассовый аппарат.

По данным УВД города, всего в митинге приняли участие около 1200 человек. К митингующим водителям вышел представитель мэрии столицы Кубани, который пообещал, что городские власти направят в Законодательное собрание Краснодарского края просьбу пересмотреть закон в пользу таксомоторных предприятий.
Комментарии