Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Пойман виновный в отмене ралли-рейда "Париж – Дакар"
Пойман виновный в отмене ралли-рейда "Париж – Дакар"
Новости 11 апреля 2008
Новости 11 апреля 2008
Пойман виновный в отмене ралли-рейда "Париж – Дакар"
Мавританская полиция арестовала террориста Маруфа Улда Хадиба. Именно из-за действий его группировки в этом году впервые был отменен знаменитый ралли-рейд "Дакар"...
Пойман виновный в отмене ралли-рейда Париж – Дакар 
Мавританская полиция арестовала террориста Маруфа Улда Хадиба. Именно из-за действий его группировки в этом году впервые был отменен знаменитый ралли-рейд "Дакар".
Напомним, что подручные М. Хадиба, который по некоторым данным связан с международной террористической сетью "Аль-Кайеда", в конце декабря расстреляли группу французских туристов, выбравшихся в мавританскую провинцию. После этого возникли многочисленные вопросы по поводу обеспечения безопасности граждан остальных европейских государств, приезжающих в эту африканскую страну, сообщает (С) Associated Press.

Организаторы ралли "Париж – Дакар", проходившего как раз через территорию Мавритании, объявили о переносе гонки в Южную Америку и готовности на долгое время отказаться от африканского проекта. Свой проект, предлагающий заменить пустыни Сахары на степи Казахстана, подготовила и Россия.
Комментарии