Autonews
Новости

Развязка на Ленинградке будет достроена до конца года

Власти Москвы планируют уже в этом году завершить строительство новой эстакадной развязки на пересечении Ленинградского и Головинского шоссе, сообщает пресс-служба префектуры Северного административного округа столицы...
Развязка на Ленинградке будет достроена до конца года
Развязка на Ленинградке будет достроена до конца года 
Власти Москвы планируют уже в этом году завершить строительство новой эстакадной развязки на пересечении Ленинградского и Головинского шоссе, сообщает пресс-служба префектуры Северного административного округа столицы. "Сейчас полным ходом идут работы в районе поворота на Головинское шоссе, первая очередь эскадной развязки с Головинского шоссе на Ленинградку практически полностью выполнена", – заявил префект САО Юрий Хардиков. По его словам, вторую очередь развязки планируется завершить к концу этого года.

В 2009 году в рамках реконструкции "Большой Ленинградки" в районе Фестивальной и Беломорской улиц произойдет перепланировка автодвижения. Также в планах городских властей в 2009 году построить новый выезд с эстакады на МКАД в районе Химок. Таким образом, на выезд из города по Ленинградскому шоссе будет открыто девять полос, а на въезд – восемь, только на участке от Речного вокзала до МКАД дорога сузится до шести полос в каждую сторону.