Суд признал Renault виновной в расовой дискриминации
Новости 3 апреля 2008
Новости 3 апреля 2008
Суд признал Renault виновной в расовой дискриминации
Апелляционный суд Версаля признал французского автопроизводителя Renault виновным в дискриминации двух своих чернокожих экс-сотрудников...
Суд признал Renault виновной в расовой дискриминации 
Апелляционный суд Версаля признал французского автопроизводителя Renault виновным в дискриминации двух своих чернокожих экс-сотрудников по расовому признаку и обязал выплатить им более 150 тысяч евро, сообщает AFP. В частности, суд обязал компанию выплатить Люсьену Бреле, в 1971-2003 годах работавшему в Renault автоэлектриком, 80 тысяч евро в счет возмещения причиненных убытков и восемь тысяч в качестве моральной компенсации. Суд признал, что компания сдерживала его карьерный рост и повышала зарплату медленнее, чем его белым коллегам.

Кроме того, 60 тысяч евро за причиненные убытки и восемь тысяч моральной компенсации автоконцерн выплатит Даниэлю Котору, работавшему в Renault в 1983-2004 гг. сначала подсобным рабочим, а потом менеджером.
Это первый случай, когда французский суд признал Renault виновной в расовой дискриминации. Ранее все иски рабочих африканского и арабского происхождения к компании отклонялись.
Комментарии