Autonews
Новости

Автоспорт: McLaren сослали в дальний конец пит-лейна

На предстоящем в эти выходные Гран-при Бахрейна боксы команды McLaren Mercedes будут располагаться в самом конце пит-лейна...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
McLaren сослали в дальний конец пит-лейна
McLaren сослали в дальний конец пит-лейна 
На предстоящем в эти выходные Гран-при Бахрейна боксы команды McLaren Mercedes будут располагаться в самом конце пит-лейна. Об этом стало известно из официального извещения руководства автодрома в Сахире. Занять неудобное и позорное место в боксах под номерами с 33 по 35 англо-немецкая команда должна была еще на первом этапе чемпионата – ведь по правилам "Формулы-1" участники располагаются на пит-лейне в соответствии с позицией в Кубке конструкторов прошлого года, а McLaren лишили всех командных очков после "шпионского скандала".

Однако с Берни Экклстоуном и владельцами команд была достигнута договоренность о том, что боксы McLaren будут пятыми в ряду – после Ferrari, BMW, Renault и Williams. На первых двух этапах так и было, но вот организаторы ГП Бахрейна оказались более принципиальными. Так что Force India "переезжает" на одну позицию вверх, а гаражи McLaren расположатся у самого въезда на пит-лейн, вдали от подиума, пресс-центра и других мест притяжения.