Autonews
Новости

ГИБДД будет следить за дорогами Мособласти с воздуха

По сообщению начальника управления ГИБДД Московской области Сергея Сергеева, на трассах региона планируется еженедельно проводить рейды безопасности, в которых будут задействованы беспилотные летательные аппараты...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГИБДД будет следить за дорогами Мособласти с воздуха
ГИБДД будет следить за дорогами Мособласти с воздуха 
По сообщению начальника управления ГИБДД Московской области Сергея Сергеева, на трассах региона планируется еженедельно проводить рейды безопасности, в которых будут задействованы беспилотные летательные аппараты. "В еженедельной акции "Безопасные дороги" будут участвовать не только дорожные инспекторы, но и сотрудники центра авиации МВД РФ, дорожные службы, проверяющие состояние асфальта на магистралях, а также передвижные лаборатории, поисковые собаки и многие другие службы. Будут задействованы вертолеты, а также беспилотные летательные аппараты", – сказал С. Сергеев. Он сообщил, что первый такой рейд прошел накануне на Можайском и Минском шоссе, а также на участке Малого бетонного кольца. "Это направление было выбрано, в частности, после крупного ДТП на 46-м километре Минского шоссе 13 марта, когда погибли семь и пострадали пять человек", – пояснил глава УГИБДД.

В пресс-службе УГИБДД сообщили, что во время рейда в четверг вертолеты и беспилотные системы слежения с воздуха обнаружили две стоянки, где находились угнанные машины. "Около Онашкино и Зеленой рощи нашли две стоянки с семью автокранами, из которых на трех оказались номера с других машин, а два крана находятся в розыске", – сказала представительница пресс-службы. В результате рейда нашли еще три угнанных автомобиля. Кроме того, на трассах было выявлено около 300 нарушений ПДД.