Автоспорт: Лучшее время с утра показал Масса, днем – Хэмилтон
Автоспорт: Лучшее время с утра показал Масса, днем – Хэмилтон
Новости 21 марта 2008
Новости 21 марта 2008
Автоспорт: Лучшее время с утра показал Масса, днем – Хэмилтон
Две сессии свободных заездов "Формулы-1", прошедших сегодня в Малайзии, не дали однозначного ответа на вопрос, кому будет принадлежать лидерство в этот уик-энд...
Две сессии свободных заездов "Формулы-1", прошедших сегодня в Малайзии, не дали однозначного ответа на вопрос, кому будет принадлежать лидерство в этот уик-энд. Утренний протокол возглавил Фелипе Масса, при этом все соперники уступили ему больше секунды. Второе время было у Кими Райкконена, несмотря на технические проблемы, из-за которых он смог проехать всего восемь кругов. Третье и пятое места в таблице заняли Ковалайнен и Хэмилтон, а между ними вклинился Нико Росберг на Williams. Омрачил утреннюю сессию инцидент с Дэвидом Култхардом, разбившим свой Red Bull. За два с половиной часа механики команды не смогли привести болид в порядок, поэтому вторую практику шотландский ветеран смотрел из боксов – вместе с Себастьяном Бурдэ, мотор на Toro Rosso которого сгорел в первые минуты сессии.

На дневной сессии вырвался вперед Хэмилтон, улучшивший утренний результат Массы на 0,3 секунды. Вслед за ним время показали две Ferrari, Дженсон Баттон на Honda и новичок Себастьян Феттель (Toro Rosso).
Интересно отметить, что оба заезда обошлись без предсказанных синоптиками ливней и гроз. Хотя временами небо хмурилось, над трассой Сепанг не пролилось ни капли. Температура воздуха составляла 29-31 градус выше нуля.
Комментарии