Автомобилисты Петрозаводска устроят пикет против плохих дорог
Новости 21 марта 2008
Новости 21 марта 2008
Автомобилисты Петрозаводска устроят пикет против плохих дорог
Петрозаводские автомобилисты собираются 24 марта пикетировать правительство Карелии в знак протеста против неудовлетворительного состояния городских автодорог...
Автомобилисты Петрозаводска устроят пикет против плохих дорог 
Петрозаводские автомобилисты собираются 24 марта пикетировать правительство Карелии в знак протеста против неудовлетворительного состояния городских автодорог. Ожидается, что в акции протеста примут участие около 150 петрозаводских водителей, которые выйдут к зданию правительства с плакатами "Нам нужны нормальные дороги". Они передадут представителям правительства обращение с требованием увеличить финансирование ремонта дорог в Петрозаводске и обеспечить контроль за расходованием средств со стороны автомобильной общественности.

"Так называемый "ямочный ремонт", проводившийся в прошлом году на самых проблемных участках, не выдерживает никакой критики. Чиновники заявляли, что подрядные организации дают 5-летнюю гарантию на свои работы, однако не прошло и года, как в тех же местах вскрылись старые ямы и выбоины, тут же образовываются новые. Особо цинично, на наш взгляд, звучат слова официальной информации о том, что "все участки дорог в Петрозаводске, которые были восстановлены в рамках муниципального заказа в прошлые годы, выдержали испытание временем". По сообщению из городской администрации, в этом году конкурс муниципального заказа на ремонт дорог города выиграла та же подрядная организация, что и в прошлом", – говорится в тексте обращения.
"Это заставляет думать, что работы проводились без учета климатических условий Карелии либо с грубым нарушением технологии. В связи с этим в автомобильном сообществе все чаще звучит мнение о том, что часть денег, выделенных на ремонт дорог, попросту разворована", – подчеркивают автомобилисты.
Авторы обращения потребовали пересмотреть бюджет Петрозаводска и Карелии и увеличить финансирование ремонта дорог, а также представить общественности долгосрочную программу "Дороги Петрозаводска". Следить за ее выполнением должен Общественный совет с участием представителей автомобильной общественности Петрозаводска, говорится в обращении.
Комментарии