Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобилисты Петрозаводска устроят пикет против плохих дорог
Автомобилисты Петрозаводска устроят пикет против плохих дорог
Новости 21 марта 2008
Новости 21 марта 2008
Автомобилисты Петрозаводска устроят пикет против плохих дорог
Петрозаводские автомобилисты собираются 24 марта пикетировать правительство Карелии в знак протеста против неудовлетворительного состояния городских автодорог...
Автомобилисты Петрозаводска устроят пикет против плохих дорог 
Петрозаводские автомобилисты собираются 24 марта пикетировать правительство Карелии в знак протеста против неудовлетворительного состояния городских автодорог. Ожидается, что в акции протеста примут участие около 150 петрозаводских водителей, которые выйдут к зданию правительства с плакатами "Нам нужны нормальные дороги". Они передадут представителям правительства обращение с требованием увеличить финансирование ремонта дорог в Петрозаводске и обеспечить контроль за расходованием средств со стороны автомобильной общественности.

"Так называемый "ямочный ремонт", проводившийся в прошлом году на самых проблемных участках, не выдерживает никакой критики. Чиновники заявляли, что подрядные организации дают 5-летнюю гарантию на свои работы, однако не прошло и года, как в тех же местах вскрылись старые ямы и выбоины, тут же образовываются новые. Особо цинично, на наш взгляд, звучат слова официальной информации о том, что "все участки дорог в Петрозаводске, которые были восстановлены в рамках муниципального заказа в прошлые годы, выдержали испытание временем". По сообщению из городской администрации, в этом году конкурс муниципального заказа на ремонт дорог города выиграла та же подрядная организация, что и в прошлом", – говорится в тексте обращения.
"Это заставляет думать, что работы проводились без учета климатических условий Карелии либо с грубым нарушением технологии. В связи с этим в автомобильном сообществе все чаще звучит мнение о том, что часть денег, выделенных на ремонт дорог, попросту разворована", – подчеркивают автомобилисты.
Авторы обращения потребовали пересмотреть бюджет Петрозаводска и Карелии и увеличить финансирование ремонта дорог, а также представить общественности долгосрочную программу "Дороги Петрозаводска". Следить за ее выполнением должен Общественный совет с участием представителей автомобильной общественности Петрозаводска, говорится в обращении.
Комментарии