Autonews
Новости

Сделка по продаже Jaguar и Land Rover может состояться 26 марта

По неофициальным данным, Ford Motor заключит соглашение о продаже Jaguar и Land Rover компании Tata Motors 26 марта...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сделка по продаже Jaguar и Land Rover может состояться 26 марта
Сделка по продаже Jaguar и Land Rover может состояться 26 марта 
По неофициальным данным, Ford Motor Co. может заключить соглашение о продаже своих подразделений Jaguar и Land Rover индийскому автопроизводителю Tata Motors 26 марта. Как сообщили источники, близкие к сделке, уже разработаны многие детали соглашения. Комментируя данные сообщения, пресс-секретарь Ford Motor Джон Гардинер сказал только, что компания объявит о сделке в первой половине текущего года, передает (С) Associated Press.
Напомним, ранее сообщалось, что Tata Motors является наиболее предпочтительным покупателем Jaguar и Land Rover. В январе с. г. Tata Motors и Ford Motor начали переговоры, в ходе которых стороны намерены обсудить детали сделки.

Британские активы Ford были выставлены на продажу в июне 2007 г. в связи со стремлением корпорации сосредоточиться на своем основном автомобильном бизнесе под маркой Ford. На покупку брендов Jaguar и Land Rover, которые были оценены аналитиками Merrill Lynch в общую сумму 1,5 млрд долл., претендуют индийский автопроизводитель Tata Motors и его индийский же конкурент Mahindra & Mahindra, объединившийся с инвесткомпанией Apollo.
Ford приобрел Jaguar в 1989 г. за 2,5 млрд долл., а Land Rover – в 2000 г. за 2,75 млрд долл. На заводах этих компаний трудятся около 16 тыс. человек.