Pininfarina будет производить электромобили на базе Sintesi
Новости 17 марта 2008
Новости 17 марта 2008
Pininfarina будет производить электромобили на базе Sintesi
В последнее время автопроизводители стараются не прибегать к помощи дизайнерских и кузовных ателье при разработке новых моделей, довольствуясь собственными проектами...
Pininfarina Sintesi 
В последнее время автопроизводители стараются не прибегать к помощи дизайнерских и кузовных ателье при разработке новых моделей, довольствуясь собственными проектами. Такая политика компаний не могла не отразиться на финансовом положении независимых производителей. В частности, обанкротилось легендарное ателье Pininfarina, которое тем не менее не собирается сдаваться. Сегодня стало известно о планах итальянской компании последовать примеру Fisker и запустить серийное производство "зеленых" суперкаров. Официальные представители Pininfarina заявили, что первый электромобиль компании появится в продаже уже в 2010 году.

Этот автомобиль предназначен в первую очередь для европейского, североамериканского и японского рынков, где существует спрос на "чистые" автомобили. Дизайнерское ателье планирует производить по 15 000 электромашин в год. Известно также, что строиться "дружелюбный" к окружающей среде суперкар будет на базе концепта Pininfarina Sintesi.
Комментарии