Крестовский путепровод могут перекрыть на пять месяцев
Новости 13 марта 2008
Новости 13 марта 2008
Крестовский путепровод могут перекрыть на пять месяцев
Ускорить реконструкцию Крестовского путепровода может лишь остановка движения автотранспорта по мосту...
Крестовский путепровод могут перекрыть на пять месяцев 
Ускорить реконструкцию Крестовского путепровода может лишь остановка движения автотранспорта по мосту. Такое мнение в ходе выездного совещания в штабе строительства путепровода высказал первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы Александр Левченко.
"Основная трудность в работе – это стесненность, – прокомментировал ситуацию А. Левченко. – Мы понимаем, что ни руководство Московской железной дороги, ни Министерство путей сообщения не могут полностью остановить движение поездов на время реконструкции Крестовского путепровода. Поэтому строителям приходится подстраиваться под железнодорожный график. Ускорить реконструкцию может лишь остановка движения автотранспорта по путепроводу".

Предложение заключается в том, чтобы перекрыть движение по Крестовскому путепроводу, оставив лишь две полосы для общественного и специального транспорта.
Это серьезно повлияет на пропускную способность проспекта Мира и Ярославского шоссе и соседние магистрали, которые не отличаются свободой движения и получат дополнительную нагрузку. Зато сроки работ на объекте существенно сократятся.
"Если движение транспорта по путепроводу будет перекрыто хотя бы на пять месяцев, то это позволит к августу открыть восемь обновленных полос движения. В противном случае работы продолжатся в прежнем режиме, и десять полос движения откроются не раньше мая следующего года", – подчеркнул А. Левченко.
Комментарии