Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Сахалинец, устроивший в нетрезвом виде аварию, получил 5 лет колонии

На Сахалине суд приговорил к 5 годам колонии водителя, по вине которого в ДТП погибли два студента и один пострадал...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сахалинец, устроивший в нетрезвом виде аварию, получил 5 лет колонии
Сахалинец, устроивший в нетрезвом виде аварию, получил 5 лет колонии 
Южно-Сахалинский городской суд приговорил водителя, по вине которого в результате дорожно-транспортного происшествия погибли два студента и один пострадал, к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд также лишил его права управления транспортными средствами на 3 года. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования в пользу потерпевших, потерявших в результате аварии своих детей, взыскав с виновного компенсацию морального вреда. После провозглашения приговора виновник дорожно-транспортного происшествия был взят под стражу в зале суда.

Как установил суд, вечером 10 марта 2007 г. в Южно-Сахалинске подсудимый, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Nissan Skyline. В результате этого двое студентов-второкурсников, находившихся в автомобиле Nissan, получили смертельные ранения, третьему, их однокурснику, были нанесены тяжелые травмы.
На судебном заседании подсудимый не признал себя виновным в инкриминируемом ему деянии, поясняя, что ДТП произошло из-за плохих погодных условий, скользкой дороги и превышения скорости автомобилем Nissan.