Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Глава Hyundai сохранит свой пост, несмотря на судимость

Председатель совета директоров Hyundai Motor Чон Мон Гу сохранит свой пост, несмотря на судимость...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Председатель совета директоров Hyundai Motor Чон Мон Гу
Председатель совета директоров Hyundai Motor Чон Мон Гу 
Официальные представители Hyundai Motor заявили, что собираются переизбрать на новый срок председателя совета директоров Чона Мон Гу, несмотря на решение одного из крупных акционеров компании – Национальной пенсионной службы Южной Кореи – голосовать против него.
По словам представителя пресс-службы Hyundai Motor Джейка Чанга, другие крупные акционеры компании, скорее всего, поддержат переизбрание Чона Мон Гу, благодаря которому годовая выручка компании удвоилась, а курс акций по сравнению с курсом 1999 г. увеличился в 5 раз, передает (С) Associated Press.
Чон Мон Гу является председателем Hyundai Automotive Group – шестого по величине автомобильного концерна в мире – с 1999 г.

Несколькими днями ранее стало известно, что Национальная пенсионная служба собирается голосовать против кандидатуры Чона Мон Гу. Поводом к такому решению стали результаты полицейского расследования, в ходе которого в конце 2007 г. Чон Мон Гу был приговорен к трем годам заключения условно за хищение денежных средств компании. По мнению акционера, этот скандал наносит ущерб акционерной стоимости компании, и в связи с этим Национальная пенсионная служба не намерена поддерживать кандидатуру действующего главы компании на очередной трехлетний срок.
В настоящий момент Национальной пенсионной службе, которая является шестым по размеру акционером компании, принадлежит 4,56% акций Hyundai Motor.