Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Хэд предлагает ставить сильнейших гонщиков последними
Автоспорт: Хэд предлагает ставить сильнейших гонщиков последними
Новости 12 марта 2008
Новости 12 марта 2008
Автоспорт: Хэд предлагает ставить сильнейших гонщиков последними
Совладелец команды Williams Патрик Хэд выступил с революционной идеей, призванной сделать "Формулу-1" более зрелищной...
Совладелец команды Williams Патрик Хэд выступил с революционной идеей 
Совладелец команды Williams Патрик Хэд выступил с революционной идеей, призванной сделать "Формулу-1" более зрелищной. По его мнению, расставлять гонщиков на стартовой решетке следует в соответствии с их текущим местом в чемпионате, но в обратном порядке. Таким образом, с поул-позишн будет стартовать слабейший, а лидеру чемпионата придется пробиваться через весь пелетон.
Хэд считает, что такая система в разы увеличит количество обгонов, которых в современной "Формуле-1" немного. "Если пилоты выясняют свою скорость в квалификации, и в итоге первым на старт выходит быстрейший, а последним – самый медленный, то откуда взяться обгонам? – задал Хэд риторический вопрос в эфире BBC Sport. – Сейчас все больше людей переключаются на мотогонки из-за того, что они более зрелищны".

Кроме того, совладелец Williams недоволен конфигурацией трасс, затрудняющей обгоны. "На некоторых этапах, например, в Монако можно увидеть, как быстрый пилот по 30-40 кругов ползет за более медленным, не имея возможности его обогнать. Это невероятно тоскливое зрелище", – возмущенно заключил Хэд.
Комментарии