Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Автоспорт: В "Формуле-1" не будет ночных тестов

Поскольку в этом году в календаре "Формулы-1" впервые появится ночная гонка – сентябрьский Гран-при Сингапура, – то логичным решением было бы провести серию ночных тестов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Формуле-1 не будет ночных тестов
В Формуле-1 не будет ночных тестов 
Поскольку в этом году в календаре "Формулы-1" впервые появится ночная гонка – сентябрьский Гран-при Сингапура, – то логичным решением было бы провести серию ночных тестов, чтобы "прикатать" машины и пилотов к непривычным условиям. Однако, проанализировав ситуацию, руководство команд отказалось от этой идеи – в основном из-за ее дороговизны. Кроме того, ночные тесты уже проводились в чемпионате MotoGP на трассе в Катаре, и по их ходу выявились и немалые технические сложности. Например, из-за низких ночных температур поведение шин становилось непредсказуемым.

Поэтому впервые пилоты "Формулы-1" выедут на освещенный лампами круг всего за три дня до гонки – в четверг, когда начнутся свободные заезды. Впрочем, по некоторой информации, организаторы Гран-при Сингапура планируют провести полномасштабный тест осветительной системы, имитирующий условия и продолжительность реальной гонки, и в нем могут поучаствовать и команды.