Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Московские власти обещают, что дефицита бензина весной не будет

Департамент транспорта и связи Москвы: Дефицита топлива в столице в апреле-мае 2008 г. не будет...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Московские власти обещают, что дефицита бензина весной не будет
Московские власти обещают, что дефицита бензина весной не будет 
Дефицита топлива в Москве в апреле-мае 2008 г. не будет, сообщили в Департаменте транспорта и связи столицы по итогам расширенного заседания, в котором принимали участие представители сетевых заправочных компаний "Роснефть", ЛУКОЙЛ, Shell и "Газпром нефть". "Эти компании имеют свою нефтеперерабатывающую базу, около 1000 заправок. Сетевые компании будут обеспечены высококачественным бензином", – отметили в департаменте.

Там также добавили, что Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) на время профилактики, которая продлится около 50 дней в апреле-мае 2008 г., будет располагать резервным топливом. "У города есть резервные запасы, которые постоянно восполняются, так что потребительского ажиотажа не будет", – подчеркнули в департаменте.
Что касается роста цен, то он не зависит от подобной ситуации, а зависит от общего повышения стоимости нефти на мировом рынке, заметили в ДТИС.
Ранее Московская топливная ассоциация (МТА) проинформировала мэра Москвы Юрия Лужкова об остановке МНПЗ с 1 до 20 апреля для проведения плановых профилактических работ. "Это означает практическое прекращение выпуска на МНПЗ бензинов марок Аи-92 и Аи-95 с восстановлением заданных объемов только к середине мая", – сообщалось в письме столичному градоначальнику. Одновременно запланировано проведение профилактических работ и на Ярославском НПЗ.