Автомобиль-амфибию Rinspeed sQuba показали в Женеве
Автомобиль-амфибию Rinspeed sQuba показали в Женеве
Новости 6 марта 2008
Новости 6 марта 2008
Автомобиль-амфибию Rinspeed sQuba показали в Женеве
В то время как другие автопроизводители придумывают, как снизить уровень выброса CO2 в атмосферу, швейцарская компания Rinspeed решила просто спрятаться от вредных выхлопов, образно говоря, "залечь на дно"...
Rinspeed sQuba 
В то время как другие автопроизводители придумывают, как снизить уровень выброса CO2 в атмосферу, швейцарская компания Rinspeed решила просто спрятаться от вредных выхлопов, образно говоря, "залечь на дно". Уникальный автомобиль sQuba способен перемещаться не только по дорогам, но и по воде и под водой. Амфибию оснастили тремя двигателями, два из которых предназначены как раз для на- и подводных путешествий. Электродвигатель приводит в действие два винта на "корме" и две реактивные установки на "носу" автомобиля. sQuba может погружаться на глубину до 10 метров.

У автомобиля-амфибии нет крыши, которая могла бы помешать водителю и пассажиру выбраться наружу при возникновении неполадок под водой. Пока машина существует в единственном экземпляре, однако представители компании намекают на то, что в относительно недалеком будущем Rinspeed sQuba может быть запущена в производство.
Комментарии