В Москве трижды ограничат движение для репетиции военного парада
Новости 6 марта 2008
Новости 6 марта 2008
В Москве трижды ограничат движение для репетиции военного парада
Для подготовки и проведения военного парада с конца апреля по 9 мая трижды будет перекрыт центр Москвы...
В Москве трижды ограничат движение для репетиции военного парада 
Для подготовки и проведения военного парада на Красной площади в период с конца апреля по 9 мая трижды будет перекрыт центр Москвы. Об этом сообщил журналистам командующий войсками Московского военного округа генерал армии Владимир Бакин. "Тренировка войск парадного расчета в честь 63-й годовщины победы в Великой Отечественной войне дважды пройдет на Красной площади в период с 22 апреля по 5 мая (точные даты пока не определены), и 9 мая состоится сам парад. Во время тренировок и парада трижды будет перекрываться движение автотранспорта в центре столицы", – отметил генерал. По словам В. Бакина, эти меры вызваны планирующимся участием в параде военной техники. "В этом году, спустя 17 лет, принято решение возобновить (на постоянной основе) участие военной техники и авиации в параде на Красной площади, включая мобильные зенитно-ракетные комплексы "Тополь-М", "Искандер" и "Фаворит" (С-300), а также стратегические ракетоносцы", – отметил генерал.

В 2008 г. гусеничная техника железнодорожным транспортом будет доставлена на станцию Пресня, оттуда она своим ходом по Тверской улице пройдет через Манежную площадь, справа от Исторического музея в две колонны по Красной площади на Васильевский спуск и далее вправо по набережной.
Как отметил В. Бакин, для движения военной техники по центру столицы троллейбусные высоковольтные контактные линии демонтироваться не будут, они будут только обесточены. Чтобы не допустить разрушения улиц и брусчатки главной площади страны, вся гусеничная техника будет "обута" в асфальтоходные гусеницы.
Комментарии