Autonews
Новости

Уходя от милицейской погони, BMW сбил автоинспектора

В Петербурге сотрудник ДПС получил травмы при попытке задержания BMW, уходящего от преследования милиции...
Уходя от милицейской погони, BMW сбил автоинспектора
Уходя от милицейской погони, BMW сбил автоинспектора 
В Санкт-Петербурге инспектор дорожно-патрульной службы получил травмы при попытке задержания водителя автомобиля BMW, уходящего от преследования милиции. По сообщению пресс-службы регионального ГУВД, инцидент произошел 25 февраля около 11:40 мск на пересечении проспекта Испытателей и Серебристого бульвара.
По информации ведомства, за водителем BMV, нарушившим правила дорожного движения и не остановившимся по требованию сотрудника ДПС в Приморском районе, была начата погоня. Инспектор ДПС, несший службу на перекрестке проспекта Испытателей и Серебристого бульвара, попытался остановить нарушителя, однако тот проигнорировал требования сотрудника милиции и совершил на него наезд.

Инспектор ДПС два раза выстрелил в воздух, после чего автомобиль остановился, однако водитель и три пассажира попытались скрыться. Один из них, гражданин Узбекистана, был задержан с 6 граммами марихуаны.
Состояние сотрудника ДПС оценивается как удовлетворительное, от госпитализации он отказался. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.