Autonews
Новости

Бывший член правления Volkswagen получил 3 года тюрьмы

Германский суд признал бывшего главу совета работников Volkswagen и бывшего члена правления компании Клауса Фолькерта виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и проговорил к 33 месяцам тюремного заключения, сообщает (С) Associated Press...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Бывший глава совета работников Volkswagen Клаус Фолькерт приговорен к тюремному заключению
Бывший глава совета работников Volkswagen Клаус Фолькерт приговорен к тюремному заключению 
Германский суд признал бывшего главу совета работников Volkswagen и бывшего члена правления компании Клауса Фолькерта виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и проговорил к 33 месяцам тюремного заключения, сообщает (С) Associated Press. Коррупционный скандал в крупнейшем автомобилестроительном концерне Европы Volkswagen вспыхнул в 2006 году, когда 48-летний К. Фолькерт и еще 12 топ-менеджеров были обвинены в растрате корпоративных средств и присвоении незаконных привилегий. К. Фолькерт обвинялся в том, что в течение 11 лет пребывания на высоком посту получил от Volkswagen незаконные денежные поощрения на общую сумму 2 млн евро (2,6 млн долларов).

По данным следствия, так называемые "специальные бонусы" тратились топ-менеджерами на проституток, путешествия и другие личные увеселения. В ноябре 2006 года немецкая прокуратура предъявила К. Фолькерту официальные обвинения, а в декабре 2006 года он был арестован, поскольку у следствия появились опасения, что бывший профсоюзный босс может уничтожить улики или заставить остальных фигурантов дела дать ложные показания.