Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России заканчивается производство бензина по стандарту "Евро-2"
В России заканчивается производство бензина по стандарту "Евро-2"
Новости 21 февраля 2008
Новости 21 февраля 2008
В России заканчивается производство бензина по стандарту "Евро-2"
Автомобильный бензин и дизельное топливо стандарта "Евро-2" будут выпускаться в обращение в РФ до 31 декабря 2008 г...
В России заканчивается производство бензина по стандарту Евро-2 
Автомобильный бензин и дизельное топливо, соответствующие стандартам "Евро-2", будут выпускаться в обращение на территории России до 31 декабря 2008 г. Как сообщил накануне журналистам заместитель министра промышленности и энергетики Андрей Дементьев, это предусмотрено проектом технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту", который будет сегодня рассмотрен на заседании правительства.
Документ устанавливает, что автомобильный бензин и дизельное топливо стандарта "Евро-3" будет выпускаться до 31 декабря 2009 г., "Евро-4" – до 31 декабря 2013 г. Ограничения, касающиеся производства и выпуска в обращение бензина и топлива стандарта "Евро-5", не устанавливаются.

По словам А. Дементьева, регламент предполагает унификацию требований к топливу с требованиями "по выхлопам", а также унификацию с европейскими нормами в данной сфере.
Замминистра сообщил, что предлагаемый регламент содержит несколько изъятий. В частности, до 2011 г. будет разрешен выпуск бензина с более низким октановым числом, чем это предусмотрено регламентом на соответствующие годы. Однако по всем остальным требованиям выпускаемый бензин должен соответствовать установленным стандартам. Также исключение сделано для гособоронзаказа: государство сможет заказывать на предприятиях бензин, не отвечающий требованиям регламента. А. Дементьев пояснил, что такая необходимость может возникнуть при обеспечении топливом военной техники.
Кроме того, запасы, сделанные Росрезервом до вступления регламента в силу, смогут продаваться на рынке еще в течение пяти лет.
Комментарии