Autonews
Новости

Автоспорт: Алонсо стал самым "дорогим" пилотом в "Формуле-1"

Фернандо Алонсо станет самым высокооплачиваемым из ныне действующих пилотов "Формулы-1"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо 
Фернандо Алонсо станет самым высокооплачиваемым из ныне действующих пилотов "Формулы-1": его зарплата составит 46 миллионов долларов в год. Правда, как пишет спортивный журнал ProSport, такую сумму он получит лишь в том случае, если продлит контракт с Renault на сезон-2009 (напомним, сейчас договор подписан на годичный срок). В противном случае гонорар будет снижен, но на сколько именно – неизвестно.
Интересно отметить, что такая "некруглая" сумма была взята не с потолка – по слухам, Алонсо потребовал от своего менеджера Луиса Гарсии Абада, чтобы его гонорар превосходил заработок чемпиона мира Кими Райкконена на "символический" миллион долларов, что и было выполнено.

К слову, бывший напарник Алонсо по McLaren Mercedes Льюис Хэмилтон в наступившем году получит намного меньше – около 20 млн долларов. Да и сам Алонсо до перехода в Renault зарабатывал ровно в 2 раза меньше. А абсолютным рекордсменом по сумме гонорара в "Формуле-1" является Михаэль Шумахер: его "чистый" годовой заработок в Ferrari (без учета гонораров за рекламу) составил в 2006 году 35 млн евро – 51,5 млн долларов. Так что амбициозному Алонсо еще есть куда расти.