Autonews
Новости

На Транскаме заблокированы несколько автомобилей

По сообщению РИА "Новости", в воскресенье на Транскавказскую автомагистраль сошло несколько снежных лавин, перекрывших дорожное полотно...
На Транскаме заблокированы несколько автомобилей
На Транскаме заблокированы несколько автомобилей 
По сообщению РИА "Новости", в воскресенье на Транскавказскую автомагистраль сошло несколько снежных лавин, перекрывших дорожное полотно. Сработали почти одновременно четыре лавинных очага, расположенных между "Чертовым" мостом и Северным порталом Рокского тоннеля, при этом два из них некоторое время спустя сработали повторно. По словам представителя пресс-службы главного управления МЧС России по Северной Осетии, на высокогорном участке магистрали, которая связывает Россию с государствами Закавказья и Ближнего Востока, лавинами было заблокировано 14 автомашин, в которых находились около 70 человек. В МЧС отметили, что пострадавших нет.

Сегодня на Транскам сошло еще несколько снежных лавин. По предварительной информации, на магистрали вновь заблокировано несколько автомобилей, двигавшихся ночью со стороны Грузии. В настоящее время к расчистке снежных завалов на перевальной дороге приступила спецтехника, информация о наличии в опасной зоне людей и автотранспорта уточняется.