В цюрихском дьюти-фри продают болиды "Формулы-1"
В цюрихском дьюти-фри продают болиды "Формулы-1"
Новости 13 февраля 2008
Новости 13 февраля 2008
В цюрихском дьюти-фри продают болиды "Формулы-1"
В магазине беспошлинной торговли аэропорта Цюриха пройдет аукцион по продаже болидов команды Sauber...
Питер Заубер 
В ближайшие два месяца посетители цюрихского аэропорта смогут приобрести в магазине беспошлинной торговли не только алкоголь, сигареты и знаменитый швейцарский шоколад. С 19 февраля там стартует аукцион, где Петер Заубер, экс-владелец "формульной" команды Sauber, распродаст свою коллекцию болидов и деталей от них, уникальных фотографий и других сувениров, дорогих сердцам фанатов. Подобная акция проводится в дьюти-фри впервые; сложно сказать, что именно побудило Заубера выбрать такое место для торгов.
На аукционе, в частности, будут выставлены такие редкие лоты, как машина Жана Алези сезона 1998 и 1999 годов, а также первый болид в "Формуле-1", за руль которого сел действующий чемпион мира Кими Райкконен, начинавший свою карьеру именно в Sauber.

Пока стартовые цены на "сувенирку" не объявлены, но рядовому пассажиру аэропорта такая покупка будет не по карману даже с вычетом налогов. Например, на одном из британских сайтов болид Benetton B193 1993 года, которым управляли Рикардо Патрезе и Михаэль Шумахер, продается за 67 500 фунтов стерлингов (132 000 долларов).
Комментарии