Банду "барсеточников" в Москве ловили со стрельбой и погонями
Новости 1 февраля 2008
Новости 1 февраля 2008
Банду "барсеточников" в Москве ловили со стрельбой и погонями
В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска ГУВД по г. Москве задержали группу "барсеточников"...
Банду барсеточников в Москве ловили со стрельбой и погонями 
В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска ГУВД по г. Москве задержали группу "барсеточников". Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД столицы, задержать злоумышленников удалось практически сразу после совершения преступления.
По данным ГУВД, один из преступников увидел, что водитель иномарки положил на заднее сидение портфель, в котором находились документы и деньги, и собирается сесть за руль. Воспользовавшись тем, что задняя дверь была не заблокирована, грабитель подбежал к машине, открыл дверь и забрал портфель.

Затем грабитель сел в автомобиль Kia, в котором его ждал подельник. Однако потерпевший заметил молодого человека и, выбежав из машины, стал его преследовать. В этот момент к преследованию злоумышленников подключились оперативники. Они блокировали автомобиль Kia. Тем не менее, преступники попытались скрыться, повредив при этом девять иномарок, припаркованных на стоянке. Для задержания злоумышленников сотрудникам милиции пришлось применить табельное оружие и после предупредительного выстрела в воздух, на который грабители не отреагировали, открыть стрельбу по колесам автомобиля.
Задержанными оказались москвич 1982 года рождения и уроженец одной из cеверокавказских республик 1983 года рождения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по ст. 161 УК РФ (грабеж).
Комментарии