Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Кемерово стало лидером по числу арестов водителей

ГИБДД: В РФ за три недели января 2008 г. за нарушение ПДД аресту в Москве были подвергнуты 16, в Кемерово – 287 человек...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Кемерово стало лидером по числу арестов водителей
Кемерово стало лидером по числу арестов водителей 
За первые три недели января 2008 г. за нарушение правил дорожного движения (ПДД) административному аресту в Москве были подвергнуты 16 человек, в Кемерово – 287 человек. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин в ходе заседания думского комитета по конституционному законодательству, где обсуждались результаты введения новых штрафов за нарушения ПДД. Он отметил, что ГИБДД собрала данные, касающиеся арестов за нарушение правил дорожного движения, по нескольким регионам. Так, в Краснодарском крае за указанный период арестованы 186 человек, в Ставропольском крае – 58 человек, в Московской области – 56, в Москве – 16, в Санкт-Петербурге – 65, в Калужской области – 30, в Кемерово – 287 человек.

В. Кузин подчеркнул, что это не полная статистика, а выборка по нескольким регионам. Объясняя столь большую разницу в количестве задержанных в Москве и Кемерово, В. Кузин сказал, что Кемерово – это город, где многие принимают наркотики, а в столице больше интеллигентных водителей. Отвечая на вопрос, не связано ли это не с интеллигентностью водителей, а с платежеспособностью столичных автомобилистов и их возможностью откупиться от ареста, В.Кузин подчеркнул, что в случае наложения административного ареста "откупаться" приходится от судьи, а не от инспектора.
В соответствии с новыми санкциями, за нарушение ПДД арестам на срок до 15 суток подвергаются водители, не имеющие права управлять автомобилем, а также находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и лишенные при этом прав, либо лишенные прав, отказавшиеся от освидетельствования на алкоголь. Кроме того, аресту подвергаются водители, покинувшие место ДТП.