Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

ГИБДД не будет облегчать жизнь владельцам эвакуированных авто

МВД РФ: ГИБДД не собирается изменять процедуру выдачи эвакуированных машин автовладельцам...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГИБДД не будет облегчать жизнь владельцам эвакуированных авто
ГИБДД не будет облегчать жизнь владельцам эвакуированных авто 
ГИБДД не собирается изменять процедуру выдачи эвакуированных машин автовладельцам. Об этом накануне сообщил заместитель руководителя Госавтоинспекции МВД РФ Владимир Кузин в ходе заседания комитета Госдумы по конституционному законодательству. Соответствующий вопрос прозвучал от руководителя фракции ЛДПР Игоря Лебедева. Депутат отметил, что в Госдуму поступают сотни жалоб от автовладельцев о том, что получение эвакуированного автомобиля со штрафстоянки в среднем занимает от 5 до 6 часов. И. Лебедев спросил, не собирается ли ГИБДД организовать оформление документов на возврат автомобиля при самих штрафстоянках, чтобы граждане не ездили по разным концам города.

В. Кузин в свою очередь подчеркнул, что такие проблемы возникают в основном в Москве. По его словам, московское отделение Госавтоинспекции действует строго в рамках закона и соответствующего постановления. "Мы пойдем на поводу у правонарушителей, если построим у каждой штрафстоянки по отделению ГИБДД", – сказал представитель дорожной инспекции. "Может, тогда и по отделению Сбербанка?" – спросил он. В. Кузин назвал эти предложения уступками правонарушителям.
В то же время он напомнил автовладельцам, что при оформлении разрешения на выдачу автомобиля в отделении Госавтоинспекции инспектор не имеет права отказать в выдаче из-за ранее не оплаченных штрафов.